фото зеркал по индивидуальным размерам

Как сделать зеркало для примерки самостоятельно

Зеркало для примерок лучше использовать в виде трельяжа, в котором можно увидеть себя с трех сторон одновременно. Зеркало в полный рост в вашем интерьере, изготовленное своими руками может быть очень полезно. Такое зеркало можно изготовить из стандартных зеркал размером 1800х600 мм, которые легко приобрести в специализированных магазинах. Чтобы не было искажений, толщина стекла зеркала должна быть не меньше 6мм. Для изготовления настенного трельяжа надо приобрести три таких зеркала. Затем из столярной плиты (или фанеры) толщиной 16-18мм, надо вырезать три панели длиной на 6мм больше длины зеркал и шириной, равной им. Приготовьте две рояльные петли шириной 25мм и длиной, равной длине панели.

Далее необходимо прикрепить петли к средней панели с обеих сторон так, чтобы оси находились на расстоянии 6 мм над лицевой стороной панели. Затем прикрепите петли к боковым панелям, также проследив, чтобы ось петли была на высоте 6 мм над лицевой поверхностью панели. Крепление зеркал к панелям можно осуществить с помощью П-образных алюминиевых профилей. Сверху профиль надо поставить с широкой губкой, а снизу с узкой губкой, при этом нижняя часть профиля должна быть заподлицо с кромкой панели. Отверстия под шурупы в профилях должны быть прозенкованы и после крепления оказались утопленными, чтобы не повредить зеркальное напыление.

Далее приготовленные панели надо прикрепить к стене. Крепится средняя панель шурупами, саморезами или гвоздями, шляпки которых также надо утопить и сверху можно заклеить липкой лентой. Осталось вставить зеркала. Установку зеркал надо проводить вдвоем.

Вначале зеркало вставляется в верхний (глубокий) канал профиля, затем его опускают в нижний профиль. Перед этим в нижние профили надо положить мягкие прокладки размером 5х5мм по длине профиля. Чтобы зеркала не выезжали из боковых панелей их надо закрепить, прикрутив к внешним кромкам пластиковые или жестяные фиксаторы шириной 25мм. В заключение проведите отделку торцов и задних сторон боковин.

Расшарить пост