фото зеркал по индивидуальным размерам

Как сделать узкий коридор просторнее

Узкий и длинный коридор должен быть не только современным и красивым, а также удобным и функциональным. В конце концов, это не лучшее место для размещения мебели, и в большинстве случаев пространство ограничено. Однако сделать его «оптимально» пригодным для использования — непростая задача. Однако все возможно.

фото зеркального панно

Одним из наиболее универсальных решений для визуальной настройки пространства является умелое использование цветов. Если вы используете правильные, ваш узкий и длинный коридор может значительно расшириться. Для этого, в дополнение к светлым тонам, вы можете остановить свой выбор на сочетании темных и светлых цветов, следуя некоторым простым правилам. Если вы решите, что потолок и стены в темных тонах, то мебель должна быть в светлых и холодных тонах, таких как бежевый, серый, кремовый и другие. Вы можете использовать противоположную комбинацию, светлые цвета для стен и потолка и темные цвета для мебели.

Если вы думаете, что эти цвета скучны и банальны, вы можете рассмотреть более яркие варианты. Например, мебель в светлых тонах, на не очень нейтральном фоне. Конечно, вы всегда можете сделать ставку на безопасное решение, которое везде использует только светлые цвета и тона — стены, потолок и мебель. Используйте цветовые акценты, такие как картины, аксессуары и цветы, чтобы дополнить и разнообразить обстановку.

Выбрав цвета, мы не можем игнорировать правильный выбор мебели. Узкие коридоры требуют ограниченного пространства для удобного размещения шкафов, полок и аксессуаров. Используйте минимум, необходимый для небольшого гардероба, стойки или подставки для обуви, вешалки для одежды и зеркала. Все элементы должны быть расположены так, чтобы избежать ощущения тесного пространства.

Советы по размещению предметов декора и мебели

фото зеркала в багетеКак правило, вы никогда не должны размещать несколько разных предметов мебели на одной стене, особенно больших и громоздких, таких как шкаф или подставка для обуви. В таких случаях лучше выбирать комплексное решение, сочетающее в себе несколько элементов. Еще один вариант — мебель на заказ, которая вписывается в пространство вашей прихожей. Конечным результатом должны быть компактность и функциональность.

Лучшим и наиболее функциональным вариантом для визуального расширения прихожей является зеркало. Помимо функциональности оно дополнительно открывает пространство, отражая свет, попадающий в коридор. Его можно разместить отдельно или в комплекте с полкой или на дверце шкафа. Однако не всегда большое зеркало подходит. Вместо этого в некоторых случаях лучше использовать одно или несколько зеркал на заказ меньшего размера.

Правильное освещение

Следуя всем советам, перечисленным здесь, мы подходим к самой важной части — свет. Большинство небольших и узких коридоров страдают от недостатка естественного света, что автоматически приводит к необходимости правильного освещения. Не рекомендуется полагаться только на один источник света. Например, помимо основной потолочной люстры, вы также можете использовать отдельные светильники, установленные на стене или на мебели. Таким образом, у вас будет больше света, который в то же время создает комфорт и иллюзию для большего пространства в коридоре.

При правильном подходе узкий и длинный коридор можно легко превратить в удобный и просторный.

Расшарить пост