фото зеркала в ванную комнату

Как выбрать зеркало в ванную

Содержание статьи:

    1. Функциональность
    2. Размер
    3. Форма

Функциональность

Зеркало – значимый элемент в ванной комнате. Выбор вариантов размера, стиля, типа отражающей поверхности заставляет тщательно проанализировать ситуацию перед покупкой.  Необходимо учесть габариты помещения, окружающий интерьер, планировку в комнате. С учетом этих факторов будет понятно, как выбрать зеркало в ванную. Разумно подобранная продукция может принципиально изменить атмосферу, в том числе – зрительно увеличить пространство и освещенность.

Следует обратить особое внимание на функциональность.

  • Если необходимо аккуратно разместить много мелочей, например, косметику и лекарства, то хорошей функциональностью отличаются шкафчики с зеркальными дверцами. Можно выбрать узкий шкаф, который не займет много места. Предварительно нужно определить точное место для его размещения: он не должен мешать другим предметам, например, затруднять открытие двери и т.д.
  • Дополнительными функциями также обладают продукты со встроенной подсветкой. Освещение дает возможность пользоваться продукцией практически как при дневном свете.
  • Отражающая поверхность в полный рост разрешает оценить общий внешний вид. Кроме того, большие полотна визуально увеличивают пространство.
  • Большое количество маленьких зеркал, размещенных согласно общему дизайну, придадут ванной некую футуристичность.

Огромное влияние на дизайн оказывает матирование или гравировка. Декоративные элементы могут подчеркнуть стиль обстановки или, наоборот, внести сумбур. Кроме этого, важно учесть влагостойкость материала.

Размер

фото зеркала в ваннуюКроме функциональности, необходимо учесть и размер продукта. Такой всесторонний анализ поможет понять, как выбрать зеркало в ванную. Идеально подобрать товар можно с учетом пропорций. Сбалансированность может придать продукт, подобранный пропорционально габаритам окружающего пространства.

  • Использование нескольких высоких и узких отражающих поверхностей визуально увеличит комнату в высоту. Такой прием будет особенно эффективен, если в помещении – высокие потолки.
  • Одно массивное зеркальное полотно будет зрительно расширять комнату, при этом отражая противоположные стены.
  • Можно покрыть этим материалом одну стену в небольшом помещении. В этом случае ванная визуально увеличиться практически в 2 раза.
  • Еще один интересный способ – вставить плитку с отражающей поверхностью или небольшое полотно без рамы. Это не только сэкономит место, но и придаст стене законченный вид, завершив минималистический дизайн.
  • Сэкономить место можно и другим способом: поместить подвесное полотно. В этом случае оно может находиться в любом функциональном месте. Оно может крепиться не только к стене, но и к потолку.

Форма

Как правило, этот фактор зависит от предпочтений и окружающей обстановки. Чаще всего приобретаются квадратные или прямоугольные продукты, хотя есть и другие конфигурации.

  • Круглые и овальные полотна придают мягкость и непринужденность, вписываясь практически в любой дизайн. Они смягчают внешний вид ванной, в которой, как правило, много твердых поверхностей и четких линий.
  • Продукция с рамой. Подбирайте этот товар в соответствии с окружающим дизайном. Декоративная рама может стать изюминкой в просто обставленном помещении. Если же интерьер достаточно сложен, то лучше выбрать классическую раму из дерева или пластика.
  • Товар без рамы хорошо вписывается в минималистические помещения без излишнего декора. Он придаст пространству воздушность, напоминающую обстановку в спа.
  • Необычная продукция в форме звезд, солнца и других геометрических фигур отлично впишется в пространство, оформленное футуристически.

Идеально подобранное зеркало может стать ярким элементом в ванной комнате, зрительно увеличить пространство и добавить освещения.

Расшарить пост