зеркальное панно 1

Как приклеить зеркало к стене

Содержание статьи:

    1. Выбираем, чем клеить
    2. Что необходимо учесть в процессе работы
    3. Последовательность действий

Выбираем, чем клеить

Каждый счастливый обладатель зеркала без рамы задает себе один и тот же вопрос: как надежно приклеить зеркало к стене? В некоторых помещениях, к примеру, в ванной, размещают безрамный товар. Такую продукцию сложнее монтировать, поскольку она крепится без крючков и других подвесных устройств. Чем больше площадь товара, тем сложнее его прикрепить в нужное место. Тем не менее, можно надежно прикрепить зеркальное полотно стене. Для этого необходимо выполнить последовательные действия, и, в первую очередь, выбрать правильный скрепляющий материал.

Для склеивания поверхностей можно использовать жидкие гвозди или специальный скотч.

Скотч

Один из вариантов крепления – специальный двухсторонний скотч. С его помощью можно крепить не слишком тяжелое полотно к гладким поверхностям. Например, скотч позволяет прикрепить его в ванной комнате на кафельную плитку. Очистив склеиваемые стороны, нужно нанести несколько полосок двусторонней ленты на заднюю часть продукта по всем краям, а затем сильно придавить к месту крепления.

Жидкие гвозди

С их помощью можно присоединить зеркальное полотно к бетону, гипсокартону, штукатурке, дереву и металлу. Жидкие гвозди не рекомендуется использовать для наружного применения. Также предварительно очистив обе стороны, аккуратно нанести жидкие гвозди по периметру продукта. Действия – как и при использовании клея.

Клей

Можно воспользоваться определенным видом клея. С одной стороны, он должен быть мощным. С другой стороны, он не должен повредить и обесцветить поверхность продукции. Материал для склеивания должен быть достаточно сильным, чтобы наклеенный товар крепко держался.

Клей должен обладать следующими характеристиками:

  • не нарушать зеркальную гладь и не обесцвечивать ее;
  • иметь качественную адгезию;
  • должен быть устойчив к повышенной влажности и высоким температурам;
  • в зависимости от применения внутри или снаружи здания он должен быть устойчив к ультрафиолетовому излучению;
  • не должен вызывать коррозии и других повреждений;
  • подходить конкретно для вашего типа товара.

После того, как клей найден, можно приступать к прикреплению зеркала.

Что необходимо учесть в процессе работы

Важно приготовить не только клей, но и очистить стену, на которую станете крепить продукт.

Адгезия будет ненадежной, если склеиваемые поверхности недостаточно подготовлены. Для этого нужно подготовить покрытие:

  • Если продукция будет крепиться к деревянным, бетонным, кирпичным, оштукатуренным основам, то их следует загрунтовать краской. В противном случае продукт с задней стороны может повредиться.
  • После окрашивания основы до нанесения клея надо подождать не менее 3 недель. Это будет гарантией, что растворитель и другие химические элементы не вступят с ним в реакцию.
  • Перед нанесением скрепляющего вещества необходимо очистить стену, на которую предстоит крепить продукцию, с помощью очищающих салфеток, чтобы удалить жир и грязь.
  • Убедиться, что покрытие достаточно сухое.

После этого можно переходить непосредственно к склеиванию поверхностей.

Последовательность действий

В первую очередь, нужно определить место для приклеивания. Для этого надо поднести зеркало к стене и отмерить точное расстояние, оставить метки. Крепить продукт большого размера лучше с помощником.

Затем необходимо последовательно:

  • Установить зеркало на плоскую поверхность, так как на ней удобнее наносить скрепляющее вещество.
  • На обратной стороне продукции нанести по периметру клей полосками. Рекомендуется наносить вертикальные линии на расстоянии 2-4 см друг от друга.
  • В течение 1-2 минут дать возможность скрепляющему веществу слегка подсохнуть.
  • Приложить полотно с учетом нанесенных отметок.
  • Зафиксировать продукт и держать его в течение 2 минут.
  • Отпускать следует только тогда, когда убедитесь, что продукция и стена склеены.

Можно установить под зеркало вплотную к стене деревянную подставку или стремянку для надежности. Как правило, окончательно клей высыхает через 24 часа.

В результате вы получите красивое зеркальное полотно, размещенное по вашему желанию.

В каталоге нашей компании вы можете найти и купить зеркальную и стеклянную продукцию, отвечающую самым высоким требованиям.

Расшарить пост